Werbung/Advertising
Schokoladencreme 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man kann eine Tafel von 4, auch 8 Lot nehmen, je nachdem man die Creme stark haben will. Ich will aber hier nur 4Lot zu einer halben Mass Milch rechnen. Die Milch wird mit einem Stücklein ganzen Zimt, einem Stücklein Zitronenschale und etwas Zucker ein wenig gesotten, die Schokolade in ein Geschirr geschnitten, von der siedenden Milch etwas darüber gegossen, bis sie weich ist, die Schokolade glatt verrührt, in die Milch geschüttet und nur einen Augenblick mit der Milch gesotten, dann zum Erkalten vom Feuer abgesetzt. Hierauf verrührt man Eigelb wohl, gibt die gekochte kalte Schokolade daran, giesst sie durch ein Haarsieb, dannauf eine Platte oder in einem Gumpen, setzt das Geschirr ins siedende Wasser und kocht es schnell. Wenn die Creme fest ist, wird sie kalt aufgetragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladencreme 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladencreme 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladencreme 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Kalt * Nachspeise * Süßspeise * Schokolade
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumomeletts mit Spargel

Preise:
Discount: ~13.69 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~23.38 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und ...
Refried Beans

Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...
Revani - Grießkuchen aus Griechenland

Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.41 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist mit ...
Bananen-Hackbraten

Preise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~11.20 €
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten ruhen ...
Blätterteig mit Pfirsichfüllung

Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.18 €
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und ...
Werbung/Advertising