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Schokoladencreme 1

         
Bild: Schokoladencreme 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Tafelschokolade - evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1    Stücklein Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Stücklein Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Man kann eine Tafel von 4, auch 8 Lot nehmen, je nachdem man die Creme stark haben will. Ich will aber hier nur 4Lot zu einer halben Mass Milch rechnen. Die Milch wird mit einem Stücklein ganzen Zimt, einem Stücklein Zitronenschale und etwas Zucker ein wenig gesotten, die Schokolade in ein Geschirr geschnitten, von der siedenden Milch etwas darüber gegossen, bis sie weich ist, die Schokolade glatt verrührt, in die Milch geschüttet und nur einen Augenblick mit der Milch gesotten, dann zum Erkalten vom Feuer abgesetzt. Hierauf verrührt man Eigelb wohl, gibt die gekochte kalte Schokolade daran, giesst sie durch ein Haarsieb, dannauf eine Platte oder in einem Gumpen, setzt das Geschirr ins siedende Wasser und kocht es schnell. Wenn die Creme fest ist, wird sie kalt aufgetragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladencreme 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladencreme 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladencreme 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Nachspeise  *   Süßspeise  *   Schokolade

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