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Rezept: Schnee-Eier ’Gisou’

Bild: Schnee-Eier ’Gisou’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.14 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
Salzwasser 
Einige Mandelsplitter 
10 StückWürfelzuckerca. 0.03 €

FÜR DIE VANILLECREME
4 Eigelbca. 0.34 €
125 gWürfelzuckerca. 0.11 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Würfelzucker in einer Schüssel vermischen und schaumig rühren. Die Milch mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Milch vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen. In einen Topf geben, auf den Herd stellen und bei geringer Hitze mit einem Kochlöffel solange rühren, bis die Sauce cremig wird. Erneut in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Für die Schnee-Eier das Eiweiß steifschlagen. Kurz bevor es steif wird den Puderzucker zugeben. Salzwasser in einem Topf sieden lassen und darin das zu großen Kugeln geformte Eiweiß pochieren. Die Schneebälle gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben, mit der Creme Vanille überziehen und mit den Mandelsplittern bestreuen. Den Würfelzucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Karamel- Sauce über die Schnee-Eier geben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Schnee-Eier ’Gisou’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Würfelzucker


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