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Schmortomaten mit Austernpilzen

         
Bild: Schmortomaten mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
150 g   Kleine Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
750 g   Fleischtomaten ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 g   Rauke-Salat ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz + schw. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Chili - gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schwarze Oliven ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Pilze putzen und evtl. waschen. Tomaten in Spalten schneiden. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter vorsichtigem Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelspalten darin ei starker Hitze goldbraun braten. Tomaten zufügen, mti Salz und gestossenem Chili würzen. Weitere 2 Minuten braten. Pilze, Rauke und Oliven unterheben. In Schälchen anrichten und servieren.

:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmortomaten mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmortomaten mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmortomaten mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenmargarine  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Tomate  *   Vegetarisch  *   Wellness

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