Schälrippchen süß-sauer
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rippchen waschen und trockentupfen. Öl mit Salz, Pfeffer, dem Paprika- un Chilipulver sowie dem Currypulver verrühren. Rippchen damit bestreichen und im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad va. 50 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und mit Currypulver verrühren. Rippchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit süß-saurem Gewürz (1) bestreichen. Den Rest aus dem Glas mit Creme double verrühren und mit Salz abschmecken. Die Rippchen mit dem süß-sauren Dip und dem Curry- Reis auf Tellern anrichten und alles mit Petersilie garnieren.
TIP: Statt der Schälrippchen können Sie auch Hähnchenflügel auf diese Weise zubereiten. Die Garzeit im Backofen reduziert sich dann auf ca. 25 Minuten .
:Pro Person ca. : 593 kcal :Pro Person ca. : 2483 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schälrippchen süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schälrippchen süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schälrippchen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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