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Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse

         
Bild: Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rotbarbenfilets geschuppt, - entgrätet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Loup de mer Filet (Seewolf) - geschuppt, entgrätet ca. 5.36 € ca. 5.36 € ca. 5.36 €
8    Langustinos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Jacobsmuscheln, ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bouchotmuscheln oder - Miesmuschel, Her musc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten, geschält und - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Je eine halbe rote, grüne - und gelbe Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 kl.   Fenchelknollen, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Neue Kartoffeln, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten, enthäutet und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl zum Garen (evtl. - mehr) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Fruchtiges Olivenöl extra - vergine um Beträufeln des fertigen Gerichts ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
0.125 l   Noilly Prat (franz. Wermuth) ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz und Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in einem großen, breiten Topf mit Olivenöl anschwitzen. Fenchel, Lauch und Paprikaschoten in dickere Streifen geschnitten hinzufügen und mitrösten. Mit Noilly Prat und Fischfond aufgießen. Kartoffeln im Ganzen dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Safran würzen. Etwa zehn bis fünfzehn Minuten langsam köcheln lassen. Die Fischfilets in Stücke schneiden, mit den Muscheln und Langustinos zum Gemüse geben und langsam etwa fünfzehn Minuten ohne kochen garziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten und den grob geschnittenen Basilikum hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit bestem Olivenöl extra vergine kurz vor dem Servieren beträufeln.

Tipp: Sie können dieses provenzialische Gericht mit etwas frischem Lavendel verfeinern.

Serviervorschlag: Im Topf oder auf einer großen Platte angerichtet auf den Tisch stellen, sieht sehr dekorativ aus.

Frisch aufgebackenes Baguette dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Fisch  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Safran  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Gemüse  *   Meeresfrüchte

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