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Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in einem großen, breiten Topf mit Olivenöl anschwitzen. Fenchel, Lauch und Paprikaschoten in dickere Streifen geschnitten hinzufügen und mitrösten. Mit Noilly Prat und Fischfond aufgießen. Kartoffeln im Ganzen dazugeben, mit Meersalz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und Safran würzen. Etwa zehn bis fünfzehn Minuten langsam köcheln lassen. Die Fischfilets in Stücke schneiden, mit den Muscheln und Langustinos zum Gemüse geben und langsam etwa fünfzehn Minuten ohne kochen garziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten und den grob geschnittenen Basilikum hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit bestem Olivenöl extra vergine kurz vor dem Servieren beträufeln.
Tipp: Sie können dieses provenzialische Gericht mit etwas frischem Lavendel verfeinern.
Serviervorschlag: Im Topf oder auf einer großen Platte angerichtet auf den Tisch stellen, sieht sehr dekorativ aus.
Frisch aufgebackenes Baguette dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cassoulet von Meeresfrüchten und Fischen mit Provenzalischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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