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Sautierte Rehfilets

         
Bild: Sautierte Rehfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rehfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
80 g   Portwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 Stücke pro Person schneiden. Die Butter in einer Bratpfanne zerlassen und die Filetstücke bei starker Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Creme fraiche und Portwein in die Pfanne geben und mit Bratensatz verrühren, zwei Minuten erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Das Fleisch mit der Sauce überziehen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sautierte Rehfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautierte Rehfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sautierte Rehfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Rahm  *   Reh  *   Rotwein  *   Wild

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