Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saté mit Champignons, SA-Tê NAM

Bild: Saté mit Champignons, SA-Tê NAM - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.88 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLfrischer Ingwer - gehacktca. 0.03 €
1 TLZitronengras - feingehackt o. 
1 Unbeh. Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
2 ELNuoc Mam Sauce - nach Wahl 
1 ELSesamölca. 0.17 €
16 Feste weiße Champignons 

S A U C E
3 ELGeröstete Erdnüsse - ODER Erdnussbutter mit Stückchen 
1 Rote Chilischote - feingeh.ca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELMinze - feingehacktca. 0.16 €
1 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
3 ELNuoc Mam Sauce oder 
3 ELHelle Sojasauce - vermischtca. 0.15 €
4 Anchovis - erdrückten 
2 ELSesamölca. 0.35 €
100 mlDünne Kokosmilch 

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin drei bis vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten außer der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf vier Spieße verteilen und auf jeder Seite etwa drei Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saté mit Champignons, SA-Tê NAM werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indonesien Mariniert Pilz Vietnam Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können   
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit HeidelbeerenMascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 7.43 €
Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die   
Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   


Mehr Info: