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Saté mit Champignons, SA-Tê NAM

         
Bild: Saté mit Champignons, SA-Tê NAM - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   frischer Ingwer - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zitronengras - feingehackt o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Zitrone - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Nuoc Mam Sauce - nach Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
16    Feste weiße Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
S A U C E
3 EL   Geröstete Erdnüsse - ODER Erdnussbutter mit Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote - feingeh. ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Minze - feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Limonensaft - oder Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Nuoc Mam Sauce oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Helle Sojasauce - vermischt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Anchovis - erdrückten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   dünne Kokosmilch ca. 0.30 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin drei bis vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten außer der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf vier Spieße verteilen und auf jeder Seite etwa drei Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saté mit Champignons, SA-Tê NAM werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saté mit Champignons, SA-Tê NAM Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saté mit Champignons, SA-Tê NAM erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Mariniert  *   Pilz  *   Vietnam  *   Vorspeise

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