Saltimbocca in Zitronensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. Salbeiblätter abzupfen. 3 Blätter in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken und Rest Salbeiblätter darauflegen. Mit Holzspießen feststecken. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Salbeistreifen würzen.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2220 kJoule :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungs.Z:: 30 Minuten :Eisen : 4 mg :Niacin : 9 mg :Zink : 6 mg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saltimbocca in Zitronensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca in Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saltimbocca in Zitronensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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