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Salat-Cremesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kopfsalat und Spinat in einer großen Schüssel mischen. Zugedeckt 5-7 Minuten bei 100% garen. Dabei einmal umrühren. Anschließend zugedeckt beiseite stellen. Die Butter in einer großen Schüssel zugedeckt in 1-2 Minuten bei 100% zerlassen. Zwiebel zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten bei 100% dünsten. Das Mehl hineinrühren und die Brühe dazugeben. Alles in 5-7 Minuten bei 100% zum Kochen bringen; dabei einige Male umrühren. Dann den Salat, Spinat sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Suppe etwas abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab eines elektrischen Handrührgeräts pürieren oder durch ein mittelgroßes Sieb streichen. Die Sahne und Kräuter hineinrühren und nochmals abschmecken. Die Suppe noch 7-9 Minuten bei 100% erwärmen, umrühren und servieren.
:Zubereitung.: 20 Minuten :Stehzeit....: keine
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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