skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salat von frischen Steinpilzen m. Walnussdressing

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Steinpilze, frisch - ODER Maronenröhrlinge ca. 6.97 € ca. 6.97 € ca. 6.97 €
175 g   Blattsalat, frisch: z.B. - Endivie, junger Spinat, Frisee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnussstücke - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, frisch am Stück ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
FÜR DAS DRESSING
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Erdnussöl ca. 0.54 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Kristallzucker - fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelbe zusammen mit Senf, Erdnuss- und Walnussöl, Zitronensaft, Petersilie und Zucker in ein Schraubdeckelglas geben und gut schütteln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze in eine große Salatschüssel füllen und mit dem Dressing vermengen. 10-15 Minuten durchziehen lassen. Den Salat waschen und trockenschleudern, dann mit den Pilzen vermengen. Den Salat auf vier große Teller verteilen, würzen und mit den gerösteten Walnüssen und frisch abgehobelten Parmesanspänen bestreuen.

Tip 1: Da das Dressing mit rohem Eigelb zubereitet wird, achten Sie darauf dass die Eier unbedingt tagesfrisch sind. Schwangere, Kleinkinder und Senioren sollten kein rohes Eigelb essen. Wenn Sie keine ganz frischen Eier bekommen, können sie das Dressing auch ohne Eigelb oder mit dem Eigelb gekochter Eier zubereiten. Tip 2: zu festlichen Gelegenheiten kann man dem Salat mit ein paar Tropfen Trüffelöl ein wunderbares Waldaroma verleihen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von frischen Steinpilzen m. Walnussdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von frischen Steinpilzen m. Walnussdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von frischen Steinpilzen m. Walnussdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Dijon - scharf  *   Steinpilze  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nuss  *   Pilz  *   Salat  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel

Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~13.65 €

Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen ...

Indischer Blumenkohl

Indischer Blumenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.65 €

Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und ...

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €

Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...

Türkischer Blumenkohlsalat

Türkischer Blumenkohlsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.83 €

Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse ...

Paprika-Ei-Pfanne

Paprika-Ei-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~9.89 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten schmoren ...

Werbung/Advertising