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Cassis-Sorbet

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   schwarzer Johannisbeersaft ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Cassis (schwarzer - Johannisbeerlikör) ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
4    Rispen Johannisbeeren, - schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Johannisbeersaft mit Zitronensaft und Cassis verrühren, in Eiswürfelbehälter gießen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

Eiswürfel pürieren (Schlagmesser der Kompaktküchenmaschine, Mixer oder Mixstab) und Sorbet sofort in Sektgläser füllen. Jedes Glas mit einer Johannisbeerrispe garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassis-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassis-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassis-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Johannisbeere  *   Sorbet

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