skip to content

Rezeptanzeige

Cassissauce

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

225 g   schwarzes Johannisbeergelee ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Stück   hauchdünn abgeschälte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Cassis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Dijon-Senf (eventuell) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Gelee bei milder Hitze unter Rühren auflösen, Orangenschale in hauchfeine Späne schneiden, dazugeben, Gelee mit dem Cassis glattrühren, herzhaft mit Pfeffer und nach Geschmack auch mit Senf würzen.

Abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeergelee - schwarz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asia-Kuchen mit Zuckerschoten

Asia-Kuchen mit Zuckerschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €

Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des ...

Albertle

Albertle1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~4.26 €

Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem ...

Spitzkohlpuffer

Spitzkohlpuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.87 €

Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den ...

Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer

Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.49 €

Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- und ...

Hirsepudding

Hirsepudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.00 €

Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der ...