skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cassisbowle

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

300 g   Schwarze Johannisbeeren ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.125 l   Creme de Cassis ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2    Flaschen trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Flaschen trockener Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Beeren kurz waschen und von den Stielen zupfen. Die Hälfte zusammen mit dem Cassis und 1 Flasche Wein im Bowlengefäss zugedeckt für etwa 3 Stunden kühl stellen. Anschließend den Ansatz durchseihen und mit den restlichen Beeren, dem Wein und dem Sekt in das Bowlengefäss geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cassisbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassisbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cassisbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunte Scampispieße

Bunte Scampispieße1 Rezept
Preise:
Discount: ~26.83 €
EU-Bio: ~25.97 €
Demeter: ~26.22 €

Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ...

Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat

Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat12 Portionen
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.38 €

Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen ...

Camembert in Kürbiskernöl

Camembert in Kürbiskernöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.96 €
EU-Bio: ~15.94 €
Demeter: ~15.90 €

Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, ...

Orangen-Rauten aus der Toscana

Orangen-Rauten aus der Toscana1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.19 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig kneten. ...

Bayern-Schmaus

Bayern-Schmaus2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.98 €

Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach ...

Werbung/Advertising