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Rezept: Sagopudding

Bild: Sagopudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gEchter Sagoca. 0.28 €
Milch - lauwarm 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
kl.Ganzer Zimt 
20 gGelatine - aufgelöstca. 1.07 €
6 Eigelbeca. 0.51 €

Zubereitung:

Der echte Sago wird zunächst behutsam abgebrüht und in Milch, der Schale einer Zitrone und etwas ganzem Zimt langsam gar gekocht. Dann lässt man unter stetem Rühren aufgelöste Gelatine gut durchkochen, nimmt den Topf vom Feuer, rührt die Eidotter mit etwas Milch zum kochenden Sago, mischt danach sogleich den festen Eiweißschaum von den Eiern durch und füllt die Masse in eine umgespülte Form. Völlig erkaltet, wird der Pudding umgestürzt und mit einer Fruchtsauce serviert.


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(*) Für diese Version von Sagopudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sago  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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