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Cassis - Variation 1
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen rebeln und in dem sterilisierten Glas mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Den Weinbrand zugießen, das Glas fest verschließen. Etwa 2 Monate an einem kühlen, dunklen Ort lagern und gelegentlich schütteln. In den sterilisierten Saftbeutel gießen. 2-3 Stunden abtropfen lassen und möglichst viel Flüssigkeit aus dem Beutel herausdrücken. Den Saft durch eine doppelte Lage Mull seihen und ins Glas zurückgießen. Je nach Geschmack die grössere oder kleinere Menge Zucker zufügen und verschließen. 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern und alle paar Tage schütteln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit klar ist, sonst noch einmal filtrieren. In sterilisierte Flaschen abfüllen, verkorken und versiegeln. Der Likör kann sofort getrunken werden, wird aber durch längeres Lagern noch besser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cassis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cassis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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