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Rübenkrauteis mit Schattenmorellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schattenmorellen entsteinen, Wasser und Zimtstange aufkochen. Früchte in drei Portionen im Wasser blanchieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, den Sud mit der Weizenstärke binden und über die Schattenmorellen geben. Kalt werden lassen. Milch und Sahne aufkochen, Eigelb und Zucker aufschlagen. Eigelbmasse in die heiße Milch rühren (nicht mehr kochen, gerinnt), Rübenkraut unterrühren, abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
TIP: Anstelle von frischen Schattenmorellen kann man auch solche aus dem Glas verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rübenkrauteis mit Schattenmorellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübenkrauteis mit Schattenmorellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rübenkrauteis mit Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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