Rezept: Rübenkrauteis mit Schattenmorellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Schattenmorellen | ||
500 g | Frische Schattenmorellen | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
1 EL | Weizenstärke | ca. 0.02 € |
Für die Eiscreme | ||
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
60 g | Rübenkraut (heller Sirup) |
Zubereitung:
Schattenmorellen entsteinen, Wasser und Zimtstange aufkochen. Früchte in drei Portionen im Wasser blanchieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, den Sud mit der Weizenstärke binden und über die Schattenmorellen geben. Kalt werden lassen. Milch und Sahne aufkochen, Eigelb und Zucker aufschlagen. Eigelbmasse in die heiße Milch rühren (nicht mehr kochen, gerinnt), Rübenkraut unterrühren, abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.
TIP: Anstelle von frischen Schattenmorellen kann man auch solche aus dem Glas verwenden.
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