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Rezept: Rübenkrauteis mit Schattenmorellen

Bild: Rübenkrauteis mit Schattenmorellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Schattenmorellen
500 gFrische Schattenmorellen 
350 mlWasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Zucker - nach Geschmack 
1 ELWeizenstärkeca. 0.02 €

Für die Eiscreme
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
60 gRübenkraut (heller Sirup) 

Zubereitung:

Schattenmorellen entsteinen, Wasser und Zimtstange aufkochen. Früchte in drei Portionen im Wasser blanchieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, den Sud mit der Weizenstärke binden und über die Schattenmorellen geben. Kalt werden lassen. Milch und Sahne aufkochen, Eigelb und Zucker aufschlagen. Eigelbmasse in die heiße Milch rühren (nicht mehr kochen, gerinnt), Rübenkraut unterrühren, abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

TIP: Anstelle von frischen Schattenmorellen kann man auch solche aus dem Glas verwenden.


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(*) Für diese Version von Rübenkrauteis mit Schattenmorellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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