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Rot-weiß-schwarze Huhn-Samtspeise

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Tongu-Pilze - getrocknete chinesische Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.167 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Kochschinken beste Qualität ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hier eine Art chinesischer Eintopf, den man gerne immer wieder zwischendurch während der Speisefolge eines längeren Menüs einschiebt. Solche suppenähnlichen Gerichte unterbrechen die lange Reihe raschgebratener würziger Speisen und passen besonders gut zu Reis. Die Pilze in warmen Wasser 30 Minuten einweichen, dann die Stiele entfernen. Das Hühnerfleisch in etwa 20 hauchfeine Scheiben von 3 mal 5 cm Größe schneiden. Das dabei abfallende Fleisch sehr fein hacken und mit dem Eiweiß, 1/2 Teelöffel Salz sowie 3/4 Esslöffel Stärke, die mit 3 Esslöffeln Brühe verquirlt wird, zu einem dünnen Teig verrühren. Die Reste von Salz und Stärke, das Glutamat und den Wein gründlich mit der übrigen Brühe mischen. Den Schinken in ebensolche Scheiben wie die Hühnerbrust schneiden. Die Hühnerscheibchen in den Eiweiß-Teig tauchen. In einer Fritteuse das Öl erhitzen, die Scheiben hineingeben und 10 bis 12 Sekunden auf milder Hitze ausbacken, dabei einmal wenden. Herausheben, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Schinkenscheiben dachziegelartig in eine flache feuerfeste Form einschichten. Die Pilzhüte kunstvoll dazwischen verteilen. Den restlichen Teig gut mit der Brühe verquirlen, zum Kochen bringen und sofort in die Form gießen. Diese zugedeckt für 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Falls die Form keinen passenden Deckel besitzt, mit Alufolie verschließen. Dies ist ein recht ausgefallenes Rezept aus Ostchina.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rot-weiß-schwarze Huhn-Samtspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rot-weiß-schwarze Huhn-Samtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rot-weiß-schwarze Huhn-Samtspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Eintopf  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Schinken

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