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Roquefortsouffle

         
Bild: Roquefortsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.44 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~8.48 €
Kosten Portion: ~2.12 €
Kosten Rezept: ~8.79 €
Kosten Portion: ~2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1100 ml   Milch - lauwarm ca. 1.04 € ca. 1.27 € ca. 1.15 €
110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
140 g   Weizenmehl - gesiebt ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    Eier - Eiweiß + Eigelb getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
140 g   Roquefort ca. 3.63 € ca. 3.63 € ca. 3.63 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren hinzugeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Eier und Eigelb unter die Masse schlagen. Roquefort durch ein Sieb drücken und gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen, die Masse in kleine Auflaufförmchen füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roquefortsouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefortsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roquefortsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Käse  *   Pikant  *   Souffle

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