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Cäsar-Salad

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    romaine lettuce medium - si ed ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   white bread, diced ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   olive oil (4+8) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    garlic cloves, crushed ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   salt, approx. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    anchovy fillets, finely - chopped ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    lemon (juice of) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    egg raw, or coddled 1 - minute ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   ground pepper (approx.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   parmesan cheese, grated ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wash the lettuce, dry well, and refrigerate until ready to serve. Saute the diced bread in 4 tbsps. olive oil, whit the crushed garlic cloves, over medium heat until the croutons are delicately browned and crisp. Add additional oil if necessary. Remove the garlic and drain the croutons on absorbent paper.

Break the lettuce into bite-size pieces and place in chilled salad bowl. Add the 8 tbsps. of olive oil, salt and pepper, and toss well so that every leaf is coated. Break the egg into the bowl; squeeze lemon juice over it an toss thoroughly. Add chopped anchovies and grated cheese and toss again. Lastly, add the croutons, toss gently and serve immediately.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cäsar-Salad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cäsar-Salad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cäsar-Salad erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano

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