Rezept: Cäsar’s Salad
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Räucherspeck; (ohne - Schwarte) | ca. 0.75 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 | Romanasalat (groß) | |
Pflanzenöl - etwas | ||
2 | Frische(!) Eier | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 | Sardellenfilets | |
Parmesan; am Stück | ||
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze knusprig anbraten. Inzwischen das Weißbrot würfeln und 2 Knoblauchzehen kleinhacken.
Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Temperatur rösten. Gegen Ende den Knoblauch dazugeben.
Romanasalat waschen, trocknen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Eier etwa eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschrecken, aufschlagen und mit einem Teelöffel das halbweiche Ei in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft mit einem Schneebesen einrühren. Salz und Pfeffer dazu und dann alles auf den Salat geben.
Sardellen in Wasser oder Milch entsalzen, abtrocknen und kleinhacken. Parmesan hobeln oder raspeln. Den Speck und die Sardellen unter den Salat mischen, den Parmesan und die Croûtons drübersteuen und gleich servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 | |
Süße Mungwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen | |
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in | |
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. |