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Cäsar’s Salad
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck würfeln und in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze knusprig anbraten. Inzwischen das Weißbrot würfeln und 2 Knoblauchzehen kleinhacken.
Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Temperatur rösten. Gegen Ende den Knoblauch dazugeben.
Romanasalat waschen, trocknen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Eier etwa eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschrecken, aufschlagen und mit einem Teelöffel das halbweiche Ei in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft mit einem Schneebesen einrühren. Salz und Pfeffer dazu und dann alles auf den Salat geben.
Sardellen in Wasser oder Milch entsalzen, abtrocknen und kleinhacken. Parmesan hobeln oder raspeln. Den Speck und die Sardellen unter den Salat mischen, den Parmesan und die Croûtons drübersteuen und gleich servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cäsar’s Salad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cäsar’s Salad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cäsar’s Salad erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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