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Rindfleischgratin

         
Bild: Rindfleischgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rindfleisch ca. 15.77 € ca. 15.77 € ca. 17.94 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
75 g   Räucherspeck ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
125    Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - d. Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln. Gewürfelten Speck in Butter auslassen, gehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch dünsten, Champignons zugeben, salzen und pfeffern, Wein angießen. 15 Minuten köcheln, Sahne zugeben, mit Fleisch vermischen. In eine Form geben und Käse darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen hinzugeben. Bei 200oC 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Pilz  *   Rind

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