Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischgratin

Bild: Rindfleischgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.37 €       Demeter  >22.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleischca. 15.77 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
75 gRäucherspeckca. 0.75 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
125 Emmentaler 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
40 gButterca. 0.27 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.5 Zitrone - d. Saft davon 
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln. Gewürfelten Speck in Butter auslassen, gehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch dünsten, Champignons zugeben, salzen und pfeffern, Wein angießen. 15 Minuten köcheln, Sahne zugeben, mit Fleisch vermischen. In eine Form geben und Käse darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen hinzugeben. Bei 200oC 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleischgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Pilz Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Rotkohl mit SternanisRotkohl mit Sternanis   6 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 6.11 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine   
Gorgonzola-Sauce mit WalnüssenGorgonzola-Sauce mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.53 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   


Mehr Info: