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Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße

         
Bild: Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tafelspitz (gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 TL   mittelscharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Balsamico Essig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Wasser - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Grüne Soße
1 Bund   Petersilie, Sauerampfer, - Borrettsch, Pimpernelle, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch, Kresse, - jeweils ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Magermilchjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   mittelscharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eier (hartgekocht) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Köstliche Grüne Soße, - Landkomforthotel " Zum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   goldenen Stern" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den kalten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und 4 Teller damit auslegen.

Die Zutaten der Marinade sämig aufschlagen und über dem Tafelspitz verteilen Die Kräuter waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen und mit dem Wiegemesser fein hacken.

Schmand, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten und die Eier fein würfeln und unter die Soße rühren.

Landkomforthotel "Zum goldenen Stern", Elke und Dieter Kochinke, An der Linde 1

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tafelspitz - Rind  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hessen  *   Kräuter  *   Rind

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