Rauchfleischsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Rauchfleisch wird am besten über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt, am nächsten Morgen mit heißem Wasser und reinen Heidehandbesen gereinigt, dann nochmals mit heißem Wasser abgewaschen, mit kochendem Wasser aufs Feuer gesetzt und langsam, aber ununterbrochen gekocht. Sobald das Rauchfleisch zum Kochen gebracht ist, tü man feine Graupen hinzu, und zwei Stunden später eine wohlgereinigte, klein geschnittene Sellerieknolle oder Porreestange, oder in Ermangelung beider einige Sellerieblätter, nicht zu viel; auch sind einige Kohlrabi gut darin. Das Fett muss nach und nach abgefüllt werden. Hat man Wintergerste, so wird die Suppe sämig genug werden, andernfalls muss man mit etwas gebratenem Mehl nachhelfen.
:Garzeit : ca. 3-3 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rauchfleischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchfleischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rauchfleischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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