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Rezept: Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet)

Bild: Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >3.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRinderfilet (hauchdünne - Scheiben) 
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
100 gParmesankäseca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 GlasOlivenöl 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Champignons putzen und kurz abspülen. Gut trocknen und feinblättrig schneiden (evtl. mit einem Hobel). Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pilzscheiben darauf verteilen. Den Käse ebenfalls mit einem Hobel über die Pilze geben. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Petersilie gut darunter mischen und alles über das angerichtete Fleisch gießen. Das Carpaccio mit einer Folie abdecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Das Fleisch lässt sich besser in sehr dünne Scheiben schneiden, wenn es tiefgefroren ist. Luxusvariante: Anstelle der Champignons weißen Trüffel darüber hobeln.


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(*) Für diese Version von Carpaccio mit Champignons (Rohes Rinderfilet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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