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Rezept: Carpaccio mit Balsamico-Essig

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.3 €       Demeter  >0.3 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gMageres Rindfleisch; 
zweimal durch den - Fleischwolf gedreh 
2 ELGemischte feingehackte - Kräuter; 
z.B. glattblättrige - Petersilie, Basilikum 
Thymian, Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.26 €

Zubereitung:

Fleisch mit den Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles noch einmal miteinander gründlich vermischen. Die Fleischmasse in zwei Portionen teilen, jeweils zu einem Fleischball formen und auf separate Teller geben. Die Fleischbälle leicht flach drücken und in der Mitte jeweils eine Mulde formen. (Man kann das Fleisch mit Klarsichtfolie abgedeckt bis zu zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren herausnehmen.) Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.

Essig-Öl-Gemisch auf beiden Mulden verteilen und das Carpaccio sofort auftragen.


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(*) Für diese Version von Carpaccio mit Balsamico-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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