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Putenschnitzel in Zwiebel-Champignon-Rahm
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe, halbieren oder vierteln. Schnitzel waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte der Pilzsoße in eine gefettete Auflaufform geben. Schnitzel darauflegen. Dann die restliche Pilzsoße darübergeben. Bei 200 Grad (Umluft:175 Grad, Gas: Stufe 3) mit Alufolie abgedeckt 30-35 Minuten backen.
Beilagen: Reis oder Röstkartoffeln
Pro Portion ca. 540 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenschnitzel in Zwiebel-Champignon-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel in Zwiebel-Champignon-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel in Zwiebel-Champignon-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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