Rezept: Putenschnitzel in Zwiebel-Champignon-Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
4 | a 180g Putenschnitzel | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Fett - f.d. Form |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe, halbieren oder vierteln. Schnitzel waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne angießen, kurz aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte der Pilzsoße in eine gefettete Auflaufform geben. Schnitzel darauflegen. Dann die restliche Pilzsoße darübergeben. Bei 200 Grad (Umluft:175 Grad, Gas: Stufe 3) mit Alufolie abgedeckt 30-35 Minuten backen.
Beilagen: Reis oder Röstkartoffeln
Pro Portion ca. 540 kcal
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