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Carpaccio (Carpaccio vom Rinderfilet)

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Bild: Carpaccio (Carpaccio vom Rinderfilet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderfilet, gut abgehangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Olivenöl, kaltgepresst ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1    Zitrone; nur Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola (Rauke) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Das Rinderfilet in Alufolie wickeln und 60 Minuten ins Gefrierfach legen. In hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren und über das Fleisch geben. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. mit Parmesan bestreuen und mit Rucola garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio (Carpaccio vom Rinderfilet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio (Carpaccio vom Rinderfilet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio (Carpaccio vom Rinderfilet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Rind  *   Vorspeise

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