Rezept: Putenbrust-Kokos-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kokosfruchtfleisch, frisch | |
0.125 l | Kokossaft - abgetropft | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Ingwerwurzel, frisch | |
3 EL | Zitronensaft - (1) | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - (2) Saft; davon Saft (1) abnehmen | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Kräuter - zum Garnieren | ||
1 | Zitrone - (3) . Garnieren |
Zubereitung:
Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss kleinschneiden oder raspeln. Im Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, ebenfalls mit dem Kokosfleisch pürieren. Kokospüree, Zitronensaft (1), Sojasauce, weißen Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, kräftig würzen. Das Putenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Eng aneinander auf 10 bis 12 Holzspießchen stecken. Mindestens 2 Stunden mit der Kokosmischung bedeckt im Kühlschrank marinieren. Spieße dann gut abtropfen lassen, Kokosmarinade vom Fleisch abstreichen. Marinade in einen kleinen Topf geben, Sahne angießen. Sehr kräftig durchkochen, eventuell durch ein Sieb streichen. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft (2) abschmecken. Inzwischen die Putenspießchen auf oder unter einem heißen Grill rund- herum schön goldbraun werden lassen. Spießchen zusammen mit der Sauce anrichten. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Mit Kräutern und Zitrone (3) garnieren, Reis dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen | |
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde |