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Putenbrust mit Brokkoli

         
Bild: Putenbrust mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Putenbrust ca. 7.59 € ca. 4.23 € ca. 23.92 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Zitronen - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6    Zitronenscheiben ca. 4.74 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
30 g   Fett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Brokkoli ca. 2.78 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
2 EL   Mandelblätter ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   bunter Pfeffer - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheiben mischen. Die Putenbrust darin 2 Std. marinieren. Dann das Fleisch trockentupfen, in heißem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zugießen, ca. 1 Std. schmoren lassen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Mandelblätter rösten und über den Brokkoli streuen. Schlagsahne in den Fond gießen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen.

Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fond - Geflügel  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hell  *   Pute  *   Sahne

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