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Provencalische Caneloni Maison - Gefüllte Teigblätter

         
Bild: Provencalische Caneloni Maison - Gefüllte Teigblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUDELTEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Braten- o. - Schmorfleischreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mangold o. Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Reibekäse ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
TOMATENSAUCE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Herbes provencale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frisches Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen, bevor er hauchdünn ausgerollt und in Quadrate von 10cm geschnitten wird. Die Teigblätter jeweils kurz in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Füllung Fleisch, blanchierten Mangold, Schalotten und Knoblauch sowie Petersilie durch den Wolf drehen. Mit dem Ei mischen und kräftig abschmecken. Jeweils 2 Esslöffel dieser Farce auf einem Teigblatt verteilen, aufrollen und dicht nebeneinander in eine gebutterte, flache, feuerfeste Form setzen. Für die Sauce gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die grob zerschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und die Kräutermischung zufügen, eine halbe Stunde köcheln. Durch ein Sieb streichen und mit Olivenöl aufmixen. Über die Canneloni geben. Mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im 200 oC heißen Ofen 35 bis 40 Minuten backen, bis alles brodelt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provencalische Caneloni Maison - Gefüllte Teigblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalische Caneloni Maison - Gefüllte Teigblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provencalische Caneloni Maison - Gefüllte Teigblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Teigware

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