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Pollo con pina (Hähnchen mit Ananas)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Ananas großzügig schälen, vierteln und den inneren, harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und Hähnchenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Ananas-Paprikamischung dazugeben, salzen und pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen. Die Hähnchenteile auf die Gemüsemischung legen und im offenen Bräter im Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pollo con pina (Hähnchen mit Ananas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo con pina (Hähnchen mit Ananas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pollo con pina (Hähnchen mit Ananas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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