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Polenta alla Mozzarella (Zöliakie)

         
Bild: Polenta alla Mozzarella (Zöliakie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Polenta
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Maisgrieß ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
Für das Ragout
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
500 g   Tomaten, passiert ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Butter - um Ausstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
250 g   Mozzarella-Rolle ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Für die Polenta Wasser und Salz aufkochen, den Maisgrieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Die Hitze reduzieren. Etwa 50 Minuten garen. Die Hälfte der Polenta auf ein Arbeitsbrett etwa 1cm dick aufstreichen. Für das Ragout die zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Im heißen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig grau braten. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und köcheln lassen. Die Fleischtomaten häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Zusammen mit den Gewürzen zugeben und 10 Minuten weiterköcheln. Eine entsprechend große Ofenform mit Butter ausstreichen und die restliche Polenta einfüllen und glattstreichen. Die Hälfte des Ragouts darüber verteilen und die Hälfte vom Parmesankäse darüberstreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden und 1/3 davon auf dem Parmesankäse verteilen. Die aufgestrichene Polenta in 1,5cm breite und 4cm lange Streifen schneiden. Die Polentastreifen und die restlichen Mozzarella-Scheiben sowie das Ragout auf der Oberfläche verteilen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 30 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Broteinheiten : 3.8

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta alla Mozzarella (Zöliakie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta alla Mozzarella (Zöliakie) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta alla Mozzarella (Zöliakie) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Mozzarella  *   Polenta  *   Tomate

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