Werbung/Advertising
Pilzsuppe mit Wein und Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für ein intensiveres Aroma geben Sie einige getrocknete und eingeweichte Pilze mit dem Einweichwasser an die Brühe. Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und Zwiebel und Kräuter bei schwacher Hitze 5Minuten darin anbraten. Die Pilze hinzufüen und in ca. 5Minuten schön braunschmoren. Unter Rühren die Gemüsebrühe, den Wein, das Tomatenmark und die Petersilie dazugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 30-45Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß auftragen.
Reichen Sie in Butter gebratene Weißbrotecken dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzsuppe mit Wein und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsuppe mit Wein und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzsuppe mit Wein und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.94 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die ...
Süßer Reisauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.18 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb ...
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~28.15 €
Demeter: ~27.50 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene Zwiebel ...
Tote Tante
1 PortionPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~0.65 €
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur
Mais-Lachs-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.04 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~16.02 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, Sahne, ...
Werbung/Advertising