skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aal auf Stroh

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 98 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~39.83 €Kosten Rezept: ~39.83 €Kosten Rezept: ~39.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten:
2    abgezogene Aale - á 400 g, evtl. mehr ca. 39.82 € ca. 39.82 € ca. 39.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine große Auflaufform mit Stroh füllen.

Die Aale salzen und pfeffern. Aale, evtl. zu Ringen gerollt, auf Stroh betten. Im Heißluftherd bei 175° 30 Minuten garen.

Gut zu wissen:

Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur etwas erhöhen muss, wird man nicht den Feuerlöscher benutzen müssen.


(*) Für diese Version von Aal auf Stroh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal auf Stroh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aal auf Stroh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fehmarn  *   Fisch  *   Schleswig-Holstein  *   Stroh

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anguilla-Suppe

Anguilla-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.14 €

Vom Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat ...

Ungarischer Apfelkuchen

Ungarischer Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.88 €

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit der ...

Milchbohnen

Milchbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.09 €

Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die ...

Angemachter Quark

Angemachter Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.13 €

Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. ...

Boston Brown Bread

Boston Brown Bread1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.74 €

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter ...

Werbung/Advertising