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Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Entenbrustfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
CUMBERLANDSAUCE
3 EL   Johannisbeergelee ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Unbeh. Orangen - Saft + Schalen davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senfpulver - gehäuft ODER Scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich, frisch - gerieben ersatzweise Glasware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Entenbrustfilets salzen und pfeffern - anbraten und für 10-12 Minuten in den 180° C heißen Backofen stellen. Es darf kein rötlicher Saft mehr austreten, also ruhig die "Stechprobe" machen. Nach 12 Minuten sind sie erfahrungsgemäss immer schon rosa. Nach dem Braten abkühlen lassen. CUMBERLANDSAUCE: Orangen ganz fein schälen, so dass keine weiße Haut an der Schale bleibt - oder zizitieren, aber dieses Gerät besitzt nicht jeder - also fein schälen und in Streifen schneiden. Diese Streifen in kochendem Wasser kuz abkochen - dann abkühlen. Nun Johannisbeergelee, Orangensaft, Senfpulver, Madeira und Meerrettich mit den Streifen in einen Topf geben und erhitzen - 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann in eine Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank. Die Sauce wird wieder leicht-fest und schmeckt mit ihrer Schärfe wunderbar zur Entenbrust.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Johannisbeergelee - rot  *   Madeira  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Johannisbeere  *   Orange  *   Picknick

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