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Pichelsteiner Eintopf (Diabetes)

         
Bild: Pichelsteiner Eintopf (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 g   Rind- und Schweinefleisch - mager (gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Frisches Gemüse: Möhren - Lauch/Porree, Wirsing Sellerie, Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und je nach Sorte und Gardauer zerkleinern (z.B. Sellerie in 1cm große Würfel, Lauch in 3cm lange Stücke schneiden). Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebelringe zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Kartoffeln und Gemüse zugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Während des Garens nicht umrühren. Bei Bedarf etwas heiße Brühe seitlich zugießen. Erst zum Schluss alles vorsichtig vermengen und mit der gehackten Petersilie servieren.

TIP: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15Minuten Hier das Gemüse zum angebratenen Fleisch geben und mit der Brühe zum Kochen bringen. Mit verschlossenem Deckel unter Druck fertiggaren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 8 Gramm :Anzurechnen : 31KH; gut 2 1/2BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pichelsteiner Eintopf (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pichelsteiner Eintopf (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pichelsteiner Eintopf (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Suppe

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