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Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pro serving 2 Pflaumen zur Seite legen. Die übrigen Pflaumen pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 4/5 vom Zucker, Zitronensaft und Pflaumenwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse einer Eismaschine gefrieren lassen. Die beiseite gelegten Pflaumen vierteln, mit dem restlichen Zucker und Zwetschgenwasser marinieren. Vom Sorbet mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Marinierte Pflaumen dazulegen, mit Zitronenmelisseblätter und Zitronenzesten garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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