Rezept: Pflaumensorbet, mit Pflaumenwein und Zwetschgenwasser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Reife Pflaumen - entsteint | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
100 ml | Japanischer Pflaumenwein | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 ml | Zwetschgenwasser | ca. 0.94 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronenmelisse | ||
Zitronenzesten |
Zubereitung:
Pro serving 2 Pflaumen zur Seite legen. Die übrigen Pflaumen pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 4/5 vom Zucker, Zitronensaft und Pflaumenwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse einer Eismaschine gefrieren lassen. Die beiseite gelegten Pflaumen vierteln, mit dem restlichen Zucker und Zwetschgenwasser marinieren. Vom Sorbet mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen, auf Tellern anrichten. Marinierte Pflaumen dazulegen, mit Zitronenmelisseblätter und Zitronenzesten garnieren.
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