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Paprikatopf mit Mettbällchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 TL   Chilipulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.22 €
0.25 l   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mett ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprikaschoten vierteln, putzen, weiße Kerne und Rippen entfernen. Schoten abspüen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl (1) erhitzen. Schoten und Zwiebeln darin anbraten. Chilipulver darüberstreuen. Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten garen. Mett mit angefeuchteten Händen zu keinen Klößchen formen, im heißen restlichen Öl ringsherum braun braten. Mit Paprikapulver bestreuen, in de Pfanne kurz schwenken, zum Paprikagemüse geben. Petersilie brausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, über den Paprikatopf geben.

Dazu: Stangenweißbrot.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1560 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikatopf mit Mettbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikatopf mit Mettbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikatopf mit Mettbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Paprika  *   Schwein  *   Tomate

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