skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Capuccino a l’orange

Teilen:       
Bild: Capuccino a l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 TL   Brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Instant Capuccino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Orangenlikör ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Wasser für 2-3 Minuten bei 100 % erhitzen (nuja, kann man ja auch "konventionell").

Zucker & Kaffee einrühren, eine Minute bei 100 % erhitzen, dann den Orangenlikör dazufügen. In entsprechende Tassen füllen und geschlagene Sahne daraufgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Capuccino a l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuccino a l’orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Capuccino a l’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.08 €

Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen ...

Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen

Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.60 €

Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe in ...

Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow

Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.61 €

Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder ...

Alfredinis Entzücken

Alfredinis Entzücken2 Portionen
Preise:
Discount: ~11.43 €
EU-Bio: ~11.48 €
Demeter: ~11.18 €

Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf ...

Kaiserpascha

Kaiserpascha4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.19 €

Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und ...

Werbung/Advertising