Rezept: Nudelsuppe von gefüllten Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fleischrest:Rind-,Kalb- o. - Geflügelfleisch | ||
Petersilie | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eier - (1) | ca. 0.68 € |
2 | Eier - (2) | ca. 0.34 € |
2 EL | Süßer Rahm | ca. 0.16 € |
Gute Fleischbrühe | ||
Wurzeln | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Übergelassenes Fleisch, Rind- oder Kalbfleisch, oder Geflügel, auch zur Not Hammelbraten, wird mit etwas Petersilie und einer kleinen Zwiebel fein gehackt, nach diesem in einen Mörsel genommen und zu einem Teig gestossen, dann in eine Schüssel gegeben, Salz und Muskat dazu, mit Eiern (1) angerührt. Hierauf wird von Eiern (2) und süßem Rahm ein fester Nudelteig gemacht, derselbe zu einem dünnen Kuchen gewellt, der Kuchen mit dem angerührten Fleisch überstrichen und zusammengerollt, nicht gelegt wie Maultaschen, sondern ganz leicht aufgerollt, in eine Serviette gewickelt, mit einem Bindfaden leicht umbunden und im Salzwasser eine Stunde gesotten. Wenn es fertig ist, wird es aus der Serviette genommen, die Wurst zu Rädlein geschnitten, in die bestimmte Terrine oder Schüssel gelegt, gute Fleischbrühe, welche mit Wurzeln gesotten worden, darübergegossen und auf der Kohlpfanne aufgekocht. Ehe die Suppe auf den Tisch gebracht wird, werden Eigelb mit Fleischbrühe abgezogen und über die Suppe gegossen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Soganli Yumurta - Zwiebeleier 4 Portionen Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.28 € Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz | |
Erdnusshöckerli 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. |