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Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce
:Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~3.31 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.51 €
Kosten Portion: ~0.88 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden.
Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die Kürbisscheiben gleichmäßig darauf auslegen. Die Kürbisstücke mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 250°C im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten braten.
Für die Kornelkirsch-Wacholder-Sauce die Kornelkirschen mit Zucker und Gewürzen in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten kochen. Die Sauce 10 Minuten ziehen lassen, dann die Wacholderbeeren entfernen.
Den gebratenen Kürbis warm, in der heißen Kornelkirschen-Sauce servieren und pro Portion mit einem Löffelchen gesüßtem Sauerrahm garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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