Rezept: Nudelauflauf mit Quark, süß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salzwasser | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Butter - in Flocken | ||
Fruchtsoße - ODER Kompott |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser weich kochen und gut abtropfen lassen. Butter mit Eidottern und Zucker schaumig rühren, Speisequark durch ein Sieb streichen, zu der schaumiggerührten Masse geben, desgleichen Sultaninen, Korinthen und die abgeriebene Schale der Zitrone, die gut abgetropften Nudeln unter die schaumiggerührte Masse mengen, die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunterziehen, in eine feuerfeste Form oder evtl. auch in eine gut mit Butter ausgestrichene Tortenform füllen, mit flüssiger Butter beträufeln oder mit Butterflöckchen belegen, bei Mittelhitze zu goldgelber Farbe backen. Mit einer Fruchtsoße oder Kompott anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen 4 Portionen Preise: Discount: 12.18 € EU-Bio: 13.52 € Demeter: 13.58 € 450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er |