skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelauflauf mit Quark, süß

         
Bild: Nudelauflauf mit Quark, süss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Sultaninen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eischnee ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fruchtsoße - ODER Kompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser weich kochen und gut abtropfen lassen. Butter mit Eidottern und Zucker schaumig rühren, Speisequark durch ein Sieb streichen, zu der schaumiggerührten Masse geben, desgleichen Sultaninen, Korinthen und die abgeriebene Schale der Zitrone, die gut abgetropften Nudeln unter die schaumiggerührte Masse mengen, die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, darunterziehen, in eine feuerfeste Form oder evtl. auch in eine gut mit Butter ausgestrichene Tortenform füllen, mit flüssiger Butter beträufeln oder mit Butterflöckchen belegen, bei Mittelhitze zu goldgelber Farbe backen. Mit einer Fruchtsoße oder Kompott anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Quark, süß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Quark, süß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Quark, süß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Quark  *   Rosine  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen

Bulgursalat mit gegrillten Gemüsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.82 €
EU-Bio: ~14.99 €
Demeter: ~14.37 €

450 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Bulgur dazugeben, kurz umrühren und geschlossen 25 Minuten quellen lassen. ...

Apfelcrumble

Apfelcrumble1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.12 €

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier ...

Ostfriesentorte - Variation 2

Ostfriesentorte - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.24 €

Von der Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität ...

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~17.54 €

Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen ...

Überbackenes Fischfilet mit Spinat

Überbackenes Fischfilet mit Spinat2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.83 €

Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er ...

Werbung/Advertising