skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza

         
Bild: Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
200 g   Helle Nudelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Durchwachsener Räucherspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
250 g   Rinderhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.5 Glas   trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Helle Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Oregano - evtl.1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - . Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
400 g   Mozzarella ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
2 EL   Parmesan, gerieben evtl.mehr ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, entstielten Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Die Nudelblätter nach Packungsaufschrift vorkochen und abschrecken. Den Speck zusammen mit den geschälten Zwiebeln, den Knoblauchzehen, den geschabten Möhren und der geputzten Paprikaschote sehr fein würfeln und im heißen Öl glasig, aber nicht braun braten. Die Auberginen trockentupfen, sehr fein würfeln und untermischen. Das Hackfleisch zufügen und unter gelegentlichem Umrühren braten, bis es grau und krümelig ist. Die gehäuteten, entkernten und fein gehackten Tomaten untermischen, mit Wein und Brühe angießen und mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und den gehackten Kräutern würzen. Ohne Deckel etwas einkochen lassen und eine feuerfeste Form gut einfetten. Abwechselnd Nudeln, Sauce, Mozzarellawürfelchen und Parmesan einfüllen und mit Butterflöckchen bestreuen. Bei 200 oC (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen und sehr heiß servieren. Ich bereite die Füllung meist am Vortag. Der Auflauf muss dann 15 Minuten länger backen. Die Sache schmeckt einfach lecker, sogar wenn man die Auberginen durch die allseits im Überfluss vorhandenen Zucchini ersetzt. Diese müssen nicht vorher gesalzen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Nudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier auf Petersiliensauce

Eier auf Petersiliensauce1 Portion
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.09 €

Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, ...

Dattelmakronen

Dattelmakronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.89 €

Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver ...

Rosenkohl-Topf mit Linsen

Rosenkohl-Topf mit Linsen1 Portion
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~0.88 €

Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ...

Hackbraten nach Hausfrauenart

Hackbraten nach Hausfrauenart4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~11.77 €
Demeter: ~18.66 €

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät und ...

Baumwollstriezel

Baumwollstriezel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.60 €

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, ...

Werbung/Advertising