Werbung/Advertising
Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gewaschenen, entstielten Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Die Nudelblätter nach Packungsaufschrift vorkochen und abschrecken. Den Speck zusammen mit den geschälten Zwiebeln, den Knoblauchzehen, den geschabten Möhren und der geputzten Paprikaschote sehr fein würfeln und im heißen Öl glasig, aber nicht braun braten. Die Auberginen trockentupfen, sehr fein würfeln und untermischen. Das Hackfleisch zufügen und unter gelegentlichem Umrühren braten, bis es grau und krümelig ist. Die gehäuteten, entkernten und fein gehackten Tomaten untermischen, mit Wein und Brühe angießen und mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und den gehackten Kräutern würzen. Ohne Deckel etwas einkochen lassen und eine feuerfeste Form gut einfetten. Abwechselnd Nudeln, Sauce, Mozzarellawürfelchen und Parmesan einfüllen und mit Butterflöckchen bestreuen. Bei 200 oC (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen und sehr heiß servieren. Ich bereite die Füllung meist am Vortag. Der Auflauf muss dann 15 Minuten länger backen. Die Sache schmeckt einfach lecker, sogar wenn man die Auberginen durch die allseits im Überfluss vorhandenen Zucchini ersetzt. Diese müssen nicht vorher gesalzen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf m. Auberginen(Pasticcio di lasagne con malanza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier auf Petersiliensauce
1 PortionPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~2.09 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, ...
Dattelmakronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.89 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver ...
Rosenkohl-Topf mit Linsen
1 PortionPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ...
Hackbraten nach Hausfrauenart
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~11.77 €
Demeter: ~18.66 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät und ...
Baumwollstriezel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.60 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, ...
Werbung/Advertising