Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cappuccino-Keks-Kuchen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.07 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gKokosfettca. 0.99 €
50 gCappuccino-Kaffeepulver 
2 ELGrappa; oder Wasserca. 0.30 €
2 Eier, frischca. 0.34 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Spur Salz 
2 TLKakaopulverca. 0.04 €
350 gButterkekseca. 0.87 €

Zubereitung:

Fett schmelzen lassen, es soll nicht zu heiß werden. Etwas abkühlen. lassen. Eier und Zucker verrühren, das in warmer Flüssigkeit aufgelöste Cappuccinopulver, Kakao und Salz zugeben. Esslöffelweise das flüssige Fett darunterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, abwechselnd Cappuccinocreme und Kekse einschichten. Über Nacht kaltstellen. Kuchen aus der Form stürzen und das Papier abziehen. Kuchen in dünne Scheiben schneiden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cappuccino-Keks-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaffee Kekse Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßes Zucchinibrot - Variation 1Süßes Zucchinibrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 5.59 €
Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung   
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   
Karotten-Rosinen-SalatKarotten-Rosinen-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.   
Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   
MandelherzenMandelherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.49 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick   


Mehr Info: