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Muttertagsmenü: Puten-Roulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen und die Champignons darauf verteilen. Nochmals würzen und zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Fleisch mit Öl bestreichen und auf der Fettspanne im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200oC/Gasher: Stufe 3) ca. 1 1/4 Std. braten. 1/3 des Wassers angießen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne legen, anrösten. Nochmals 1/3 Wasser angießen. Kohlrabi schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kerbel waschen. Blättchen bis auf ein Sträusschen zum Garnieren, abzupfen. Braten herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit dem 3. Drittel des Wassers ablöschen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Suppengrün dabei mit durchstreichen. Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi abgießen. Fett schmelzen, Kerbel zufügen und den Kohlrabi darin schwenken. Braten und Gemüse auf eine rvorgewärmten Platte anrichten. Mit Kerbelsträusschen garnieren. Soße extra dazu servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muttertagsmenü: Puten-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muttertagsmenü: Puten-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muttertagsmenü: Puten-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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