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Cappuccinocreme mit Vanille
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
Längs aufgeschnittene Vanilleschote im Kaffee bei starker Hitze einmal aufkochen.
Kaffee vom Herd nehmen, Schote entfernen.
Eigelb mit Zucker und sechs Esslöffel Kaffee gründlich aufschlagen. Unter ständigem Rühren restliche Kaffee nach und nach zugeben. Dabei immer nur so viel zugeben, dass das Eigelb unter dem heißen Kaffee nicht gerinnt.
Die Masse weiter schlagen, bis sie dick-schaumig ist.
Gelatine tropfnass zugeben zur Creme geben und darin auflösen. Creme unter Rühren im Wasserbad abkühlen lassen.
Sahne (I) unter die Creme heben.
Creme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit Sahne (II) garnieren und mit Kakao bestäubt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cappuccinocreme mit Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccinocreme mit Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappuccinocreme mit Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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