Muscheln ’Provenzalisch’
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Gereinigte Muscheln in einen großen Topf betten. Weißwein darüber gießen. Topfdeckel auflegen und die Muscheln 5 Minuten dämpfen. Gedämpfte Muscheln etwas abkühlen lassen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Muscheln, die geschlossen sind, nicht gewaltsam öffnen, denn sie sind ungeniessbar. Die beiden Schalenhälften trennen. Schalenhälften in eine feuerfeste Form betten. Je zwei Muscheln in eine halbe Schale legen. Knoblauchbutter darüberstreichen. Mit einer Prise Kräuter der Provence bestreuen. Muscheln in der feuerfesten Form im Backofen goldbraun überbacken.
Beilagen: Baguette und Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muscheln ’Provenzalisch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln ’Provenzalisch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muscheln ’Provenzalisch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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