Rezept: Mohn-Rosinen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Rosinen, ungeschwefelt | |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
60 g | Vollkorngrieß - bis 1/3 mehr | |
150 g | Mohn - frisch gemahlen | ca. 1.42 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
120 g | Sahne - steifgeschlagen | ca. 0.65 € |
3 TL | Tannenhonig | |
250 g | Früchte nach Wahl |
Zubereitung:
Die Rosinen in Rum tränken. Grieß, Mohn und Wasser verrühren und zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen. Den Honig, die Rosinen und die Gewürze untermischen, die Sahne unterheben. Auf Portionsteller verteilen und garnieren. Das Obst pürieren und mit dem Tannenhonig vermengen, die Mohn-Rosinen-Creme daran anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.00 € Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.89 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.98 € Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen | |
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.49 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |