Rezept: Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m.Oliven u.Kape
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mittelgroße Auberginen | ca. 2.49 € |
1 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Tasse(n) | Essig - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 g | Grüne Oliven | ca. 0.45 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Stengel Stangensellerie |
Zubereitung:
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschließend im heißen Öl portionenweise hellbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel hacken, dünsten, etwas später die geschälten und in Stücke geschnittenen Tomaten im gleichen Öl geben und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittene Selleriestange dazu und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen Teil des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende würzt man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer.
Die Caponata kann heiß, lauwarm oder kalt gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu |