Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjes mit Tsatsiki

Bild: Matjes mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >2.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Matjes-Doppelfilets 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
1 BundDill, frischca. 0.99 €
1 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.79 €
1 ELSaft 
1 ELabger. Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften grob raspeln und leicht salzen. Den Knoblauch pellen und in den joghurt pressen. Dill hacken und mit der Gurke unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu den Matjesfilets servieren.

Dazu passt Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Matjes mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Hering Joghurt Tzatziki


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Grünkern-Karotten-BrötchenGrünkern-Karotten-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.40 €
Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen   
Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   
Scotch Broth - Schottische GraupensuppeScotch Broth - Schottische Graupensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.66 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.76 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen   
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   


Mehr Info: